Два дэ семь - дэ шесть...

Смерть глядит поверх забора,
Тянет кости рук
И защита Филидора
Не спасёт от мук.
   В жизни каждый шаг - экзамен.
   Каждый миг - зачёт.
   Не снимай доспехи с рамен:
   Будет недочёт -
Головы, руки, ноги ли -
Право, всё равно.
Тела часть - добыча гнили.
Больно и смешно.
   "- Кто напротив? - " Иль не знаешь?"
Перед ним - скелет.
- " Шахматист, ты с кем играешь?"
" - Ход дэ семь - дэ шесть"..
                1972


Рецензии