Дерзайте!

           ( вольный стих )

В годину судеб безымянных
Спадали листья жёлтых клёнов,
Их прикрывала ветрами пурга.
Мы спали волею спасённых,
Амбиций серых, неуёмных,
В ночи горела нам звезда.
Судьбою избранная братия,
По воле новых демократий,
Уснула в подземелье тёмном,
Под лживой правдою врага.
Казались искрами идеи,
Но озарили путь похмельный,
И заточила стужа души
Под маской высшего добра.
Лежим мы на костях историй,
Всех важных дел по воле "моря",
Нас сытит эта благодать.
Хотим сказать живым: Дерзайте!
Вы добрый мир не забывайте -
Хоть и не знали вы его таким...
Но помните слова пророков,
Что все живые мы под Богом,
И благодать Отца в сердцах
Пусть освящает выбор до конца!
Забудьте путь далёкий, тёмный,
Откройте сердце светлым волнам,
И мы, в веках, не забываем вас...
Для нас уж нет тех дней печальных,
Для нас могила - глас прощальный,
Не нужно плакать вам о нас.
Вы благодарствуйте живые,
Цените жизнь, цените силы,
Тепло, наивность, доброту,
Сны, мысли, чувства, красоту.
И как ни был для вас печален свет,
В гробу намёка в этом нет.
Борись, страдай и жизнь твоя
откроет рамки бытия.
И, будет так, печальный свет
Зарёй взойдёт в лишеньях лет:
И пусть величье ваших дум
В потомстве вскроет светлый ум.
Ведь не бывает в мире так,
Чтобы судил при свете мрак.


Рецензии
Валя, скажите, Вы получили мои письма?

Надежда Ильина6   16.11.2023 08:34     Заявить о нарушении
Надежда, что-то наверно произошло c почтой, письма я не получала!

Алёша Крылов   16.11.2023 08:50   Заявить о нарушении
И никогда не получите. Здесь лички у многих блокируются.

Надежда Ильина6   16.11.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.