Просто космос

Откуда появились мы, мой друг?
В полете вечном между звезд и тьмы
Куда несемся мы? И путь ли наш далек
Среди осколков мертвой тишины.

Быть может мы космическая пыль,
Которая скитаясь по вселенной,
Однажды стала жизнью на Земле
Столь удивительной и необыкновенной.

Быть может мы частицы той звезды,
Что тьму и холод озарила светом,
Взорвавшись среди гулкой пустоты,
И породила новые планеты.

И той звезды огонь в наших сердцах
Пускай всегда горит не угасая.
Мы пронесем его чрез тысячи веков,
Надежду и любовь им зажигая.

Мы все частицы вечного тепла,
Осколки звездного пронзительного света.
И там где лишь вчера зияла тьма,
Сейчас живет огромная планета.

Мы - дети звезд, сиять наше призванье!
Мы ярким светом озаряем наши дни.
И может… мы однажды обнаружим,
Что мы в этой вселенной не одни…


(Март - апрель 2011 года.)


Рецензии