Жизнеслагающее

Редеет зелень на листАх,
и рЕдки листья на кустах,
но мы надеятся не бросим,
что и зима, и эта осень
пройдут, и зашумит весна,
многоголосием она
весёлым, утверждая жизнь..,
и вступит в лето прямо с ним,
что лето красное настанет,
и снова радостно нам станет,
и снова будут свЕтлы дни
мои, и ваши, и твои,
и соком жизни зарумянит,
и соки побегут, огни,
в глазах они не перестанут;
Как нескончаемый магнит
всегда манИт весна и мАнит,
что нас надеждою манИт,
и не престАнет этот пламень
жизнеслагАющей любви,
что нас поИт и насыщает
любовью к жизни во крови,
на зов не стой её, иди,
беги, взлетай, летай, летИ,
не забывай её, зови,
хоть рЕдки листья на кустАх,
и поредела на листАх,
почти исчезла даже зелень,
и ветки перед вьюгой гОлы,
снежок присыпет эти ветки
у осени когда соседкой
зима приходит не спросясь
во наши жИзни из бурленья
любовной песни продолженья.
Как нескончаемый магнит
сильнее вЕрою нас мАнит,
ведёт надеждой и манИт,
и не престАнет этот пламень
любовью к жизни во крови
что нас поИт и насыщает
жизнеслагАющей любви!

http://www.stihi.ru/2011/03/27/4759


Рецензии