Тчк

Иногда мне тебя жаль ужасно, а твой мир кажется
Морской раковиной — воплощением памяти и пустоты.
Слова невнятные, где были песни; дом, где жила ты,
Забит, кроме одной-двух комнат, сырых и скучных.
Мукой засыпаны краски, не рождаются стихи,
Не кормлены лошади и никто не приходит в гости.
Можно ли тебя разбудить? Нужно ли тебе это?
(нам не бродить по лесам, у нас не будет лета)
Кажется, стал для тебя неудобным.
Ты смотришь на часы, а я — воспитанный.
Ухожу, опираясь на трость.


Рецензии