Пародии 147

Поздравляю стихирян с Днём военных басурмян!
И пародьками стреляю, хотя трезв я, а не пьян :)

***
Мадридский кум, свекровь и зять.
Чего б ещё зарифмовать?

***
Пиво пьют в пирамиде Хеопса
Женихи и невесты с сачком.
Их трамвай аж до рая прорвётся.
И пельмени берут кулачком.

***
Если б Лермонтов вдруг ожил,
Стих про дрязги прочитав,
Он бы точно застрелился
Или саблей сделал лязг.

***
Непристойно смердить двуличием,
Пригвоздив в душе свою девственность.
Карамазовские неприличия
Невмешательством надо чествовать.

***
Былинка в заснеженном поле
Над снежным сугробом кружит.
Какая ж тяжелая доля!
Какая холодная жизнь!

***
Могучие стада! Господь не с вами.
Вериги тяжкие по пояс волоча,
Он в Преисподнюю направит со стихами
Поэтишек. И высечет сплеча.

***
Ощущения врут. Он под утро так дрыхнет,
Что от храпа потухли вокруг фонари.
Только дворник не спит, выпив чаю на кухне,
Километры счищая сугробов с пути.

***
И прорубив окно в Европу,
На фестиваль рванут поэты.
И зарифмуют окна с лирой,
И приз получат за репризы.

***
Если беса изгонишь, то сердце откроется светлому.
И тогда ни испуга, ни плевел не будет ни ночью, ни днём.
Не потери страшны, а в разбеге блажная растерянность.
Тот, кто верит в себя, тот взлетит и, возможно, вдвоём.

***
Когда желаешь женщину одну,
То не гони восторженно волну,
Не плачь, не вой безумно на луну,
А рви рукой преграды пелену.

***
Стаканчик водки с перцем, чесноком -
Он печень освежит, прогонит зиму.
И сплин уйдет. Захочется любить.
И птички зачирикают игриво.

***
Все волки обычно сбиваются в стаю.
Средь них одиночек я как-то не видел.
Всегда я по хищникам метко стреляю.
И шкур много разных за жизнь перевидел.

***
Отпускаю тебя, отпускаю...
Но e-mail мой тебе не забыть!
Я, как птичка небес улетаю.
Без тебя я готова блудить.


Рецензии