Тольятти

                поэтам  города

Снегу  зданий  белизна
идентична, аж  пугает:
вдруг, когда  придет  весна,
со  снегами  город  стает
и  во  здравие  волны
утечет  с  обрывов  просто?
Лишь  останутся  огни,
неприкаяны, как  звезды.
Обнажатся  пламена
негасимые, как  свечи,
и  открытые  сполна:
загораживаться  нечем.
Да  и  не  за  чем, братва!
Если  пламени  стенами
есть  чего  в  себе  скрывать,
то  оно - едва  ли  пламя.
...Мнима  зданий  белизна.
В  них  каркасы  безупречны.
И  прочна, увы, прочна
разобщенность  человечья...


Рецензии