Война

Уже весна почти за поворотом,
И потекут ручьи,
Растают грязные сугробы
И прилетят грачи.

В весеннем воздухе тревога
И громкий щебет птиц,
А где-то дальняя дорога
И яркий блеск зарниц.

А где-то, может быть, девчонка
Стоит совсем одна,
В руках измят конвертик тонкий
И где-нибудь война!

Война! Мальчишки погибают,
Не плач и не зови!
За что воюют – то не знают,
И души все в крови!

Здесь смерть – обычное явленье,
Погибший, ты забыт!
И долго будет приведенье
Бродить средь мокрых плит.

Кто выживает – тот везучий,
Но что там, впереди?
Война без раны – редкий случай,
И души все в крови!


Рецензии