Наследие

Когда я вглубь веков уйду,
Где нет ни ада, и ни рая
Быть может кто в моём роду
Однажды спросит, как жила я.
Найдётся старая тетрадь
На чердаке под кучей хлама –
Праправнук, сможешь ли понять
Мою витую монограмму?

Две буквы сомкнуты в кольцо,
Два образа – одно дыханье,
К лицу обращено лицо,
Как первое души свиданье
С другой родной её душой,
Такой же нежной, невесомой,
Навек забывшей про покой,
Став наважденьем и истомой.

Как слаб и хрупок человек,
Тонка защит его скорлупка,
А в быстротечный жизни век
Весома каждая минутка.
И ты, кто держишь мой дневник,
Не повтори моих ошибок,
Ведь счастье это только миг –
Цветущий миг земных улыбок.


Рецензии
Красиво и лаконично.
Спасибо, понравилось.
С ув. В.В.

Вадим Вознесенский   06.07.2013 19:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВАДИМ )))

Елена Воронец   07.07.2013 16:29   Заявить о нарушении
улыбаюсь :)))

Вадим Вознесенский   08.07.2013 09:42   Заявить о нарушении