Палата 6

Я проснулся на рассвете -
Хатшепсут стоит в берете.
С нею рядом Эхнатон -
Так себе был фараон.
Далее стоял Рамзес,
Всем понятно - он балбес.
И Тутанхамон в халате -
Перепал ему от бати.
Все наследство прокутил
И его кто-то убил.
Сети пляшет и смеется -
Бедному все не иметься.
Сохранилась голова мумии - ну как жива.
Тутмос I и II спорят, кто из них герой.
Нефертити беспокоит сколько бюстик её стоит?...
Не упал ли он в цене?
И вообще сейчас он где?
 Клеопатре больше года Цезарь не дает прохода.
Все династии стоят.
Кто-то в бок, а кто-то в ряд.
В моей маленькой квартире место все заполонили
Фараоны и царицы.
Слуги, сваты, братья, жрицы.
И чего-то все хотят.
Как больные голосят –
Кто кому там сын, кто дед.
У кого был диабет.
У кого болели зубы,
А кто умер от простуды.
Я не мог все это слушать.
Затыкал себе я уши.
Думал, как же их прогнать
И позвал на помощь знать –
Древнегреческих Богов,
Римских гладиаторов….
И теперь я на рассвете вижу не цариц в берете…
Вижу Зевса с громами,
Посейдона с волнами.
Диониса со стаканом
И Плутона и Урана.
Артемиду и Гаргону
И Гермеса с Персефоной….
….P.S. Буду продавать я хату,
             И переезжать в палату.


Рецензии