МАМА

Как хочу её нежно обнять,
В губы алые расцеловать.
Что же можно взамен ей отдать,
Ведь зовём её просто мать.

Ведь она меня родила,
Чтобы я человеком стал.
И по жизни сомною шла,
И как правильно жить узнал.

И свою любовь без остатка,
Отдаёт не беря серебра.
Где же в этой старушке загадка,
Где вней столько сил и добра.

А когда приходят невзгоды,
И когда я хочу рыдать.
Вспоминаю лучшие годы,
Как любила тогда меня мать.

И становится мне на сердце,
Вдруг спокойнее в этот час.
И всегда за закрытой дверцей,
Знаю что огонёк не погас.

Что же это такое за слово,
Что с годами его сказать.
Тяжелее нам сново и сново,
Как люблю тебя милая мать.

Ты растишь нас всю жизнь и лилеешь,
И всегда подберёшь слова.
Поругаешь и пожалеешь,
Ведь всегда ты была права.

И когда прийдёт талеграмма,
Словом добрым поможешь нам.
Как люблю тебя милая мама,
Всё что хочешь в замен отдам.


Рецензии