Защитникам

Кто никогда не видел деда,
Тот понимает, трудно как
Ковалась воинства победа,
Чтоб был повержен лютый враг.

Дед не вернулся в 45-м,
И на Европы пыль дорог
Он не ступал. Погиб солдатом,
Под Старой Руссою полег.

А бабка голосила громко
В том 41-м сентябре.
От деда родила ребенка
Военным утром на заре.

Еще пять штук подол держали.
Где силы взять? Как дальше быть?
Те времена - в далекой дали...
Но разве можно их забыть?


Рецензии
Тронут, Валерия!
Мой дед в 43-м погиб

Петр Гуреев   23.02.2013 10:26     Заявить о нарушении