Героям Великой войны

На полях, где прошли бои               
Слышно пение птиц.               
Сотни, тысяч могил               
Без крестов и без лиц.               

Тем бесстрашным героям               
Кто со связкой гранат.               
Истекающий кровью               
Ложиться под танк.               

Кто с последнею силой               
Защищал рубежи.               
Ограждал как молитвой:               
Хоть чуть-чуть удержи.               

Кто в атаку под пули               
Шёл, сжимая курок.               
Путь их был слишком труден,               
До Берлина далёк.               

Кто себя не жалел               
Падал грудью на дот.               
Останавливал время               
Знал, другим повезёт.               

Вам, отдавшие жизни               
Сердца всю глубину.               
Вы спокойно лежите               
Завершив ту войну.               

24 Февраля (12:50) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии