Защитники Отечества

         Служить - безвыездно - навек,
         И жить - пожизненно - без нег!
         О заживо - чуть встав! чем свет!-
         В архив, в Элизиум калек.
                «Провода» - 9 часть
                Марина Цветаева
 
Мужчина знает чувствам меру,
Когда на пост идёт, в ружьё!
Не веря вражеской «химере»,-
Достойно Землю сбережёт!

Оберегая честь мундира,
Что красит издревле мужчин,
Дослужит он до командира,
И обретёт достойный чин!

«В прекрасном имени мужчины
Сложились мужество и стать!»
И мы им верим, как вершине,
Года желая пролистать!

А если вовсе он не воин,
Но любит Родину, как мать,
Он всех побед её достоин,
Чтоб верным сыном её стать!

И в трудную годину рядом,
Век будет с нею, до конца!...
И пусть любуется Парадом,
Во имя сына и отца!

Хоть и сурова жизнь, и слёзна
Для женщин служащих в частях,
Предотвратят врагов угрозы,
Твердея духом, как верстак!

И так же преданны Отчизне,
Как адмирал или солдат!
И смерть над ними близко виснет,
Без срока давности и дат!


Рецензии