Защитники

Утро праздника

В нашей жизни есть праздник особенный,
Что отмечен салютом гремящим,
Это праздник защитников Родины,
Это праздник мужчин настоящих!

Пусть останутся в прошлом все войны!
Лишь в компьютерных битвах сражаясь,
Долгу чести служите достойно,
В жизни рыцарями оставаясь!

Вам достались профессии мирные,
И мечи спят в музеях спокойно,
Но таятся в вас силы былинные,
Благодарности женской достойны –

За стремление сделать счастливыми,
За признанья в любви небанальные!
Ведь ребята крутого разлива вы
И  неважно, что не идеальные!
 
А по жизни все – Наполеоны,
Полководцы страстей наших женских,
Обаятельны, как  Аполлоны,
Креативны, как сто Лобачевских!

И заботливые, и надёжные,
И Кулибины вы, и Гагарины,               
Так что вместе с цветком придорожным
Бриллианты  нам будут подарены!

Пусть любовь к вам приходит заветная,
Пусть дела нераздельны с мечтами,
Чтоб с улыбкой встречали рассветы вы,
Где лишь мирное небо над вами!

Мы сегодня мужчин наших чествуем,
В битве – смелые, в скачке – лихие!
Бескорыстные, верные, честные,
Поздравляем вас, дорогие!             

Утро после праздника

Вы придёте – нагие и босые,
В пух и прах в казино проигравшие…
На руках, драгоценных, вас носим мы,
Позабыв все обиды вчерашние…

Но, пытаясь стоять вертикально,
Полководческий нрав проявляя,
Выражаетесь вы небанально:
«А иди ты, куда – и не знаю»…

И, хватаясь за меч поминутно
(Виртуальный, половник в реале!)
И, глядя на любимую мутно,
Диалог затевая скандальный,

Сжечь мосты сгоряча поспешите,
И, коня разгоняя на марше,
Свой пожар поскорее тушите,
На работе «горя» – с секретаршей!

Заливая его, безобразите,
И потом трое суток в запое…
В марте новая будет оказия –
Мы опять для вас праздник устроим!


Рецензии
О как загнула... Как бывший офицер запасу - прониклась... Наливай!

Нелли Липкина   24.02.2013 13:02     Заявить о нарушении
эт мне наш главк МВД заказал для концерта, ну, то есть "Утро праздника" - для них, а после праздника - для себя...надо же душу отвести...

Татьяна Крымская   24.02.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.