Жизнь на слух

Дорогие и любимые мужчины! С Днём Отечества! Счастья вам и Здоровья, особенно творчества! Ибо входящий сюда имеет тонкие чувства и преданность к своему делу!
1
Мужчина глух, когда стрекочет дама…
Я ей черты, мне близкие, придам.
Так звучная секстина родилась:
Не Ева от небесного Адама,
А из обычной женщины – Адам
Был сотворён, как света ипостась.

2
Тот свет ласкает долы и моря
Неведомым и беспокойным духом,
Всё  подчиняя логике ума.
А женщина – жизнь проверяет слухом,
В своем творенье рея и горя
Не ощущая  этого  сама.

3
Как море у спокойных берегов,
Меж женщиной и небом, спит мужчина
Свободный от безумствующих  злоб.
А дама, под прикрытием  богов,
С нечаянной улыбкой беспричинно
Ему слегка поглаживает лоб.


Рецензии