Чудеса

На берегу реки, под самой кручей,
В лесу когда-то жил медведь могучий.
И хоть в лесу достаточно зверей,
Но был медведь, конечно, всех сильней.
Но где-то в глубине его утробы,
Однажды летом завелись микробы.
И вот медведь серьезно занемог,
Залез в свою берлогу и подох.
Тогда микробы, что его добили,
Чтоб как-то оправдаться, объявили,
Что косолапый спит, и что, кажись,
Весной в нем снова возродится жизнь.
Сомнения, конечно, были лживы:
Медведь подох, зато микробы живы.
И продолжают кушать и жиреть.
И уверяют, что они – медведь.
А раз они внутри медвежьей туши,
То звери их, похоже, стали слушать.
И так теперь в лесу и говорят:
Микроб – медведь, хотя и мелковат.
А время шло, и вот микробы сами
Убеждены такими чудесами.
И долго нужно бить микробу в лоб,
Чтоб понял наконец, что он микроб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.