Знание

Что можно знать учась по книгам
Зубря уроки день и ночь,
Когда ты это и не видел,
Когда не смог другим помочь.

Когда багаж тех знаний полный
Тяжёлый - места там уж нет
И можешь быть вполне довольный
Ты сам, когда даёшь ответ.

Конечно, много знать отлично
Ты всех уже почти затмил,
Но утверждать не так прилично,
Когда ты это не прожил.

Когда прошёл ты через опыт
Своим путем - постиг себя
Тогда и знания по книгам
Дополнятся - и все не зря.

И к знаниям добавлен опыт
Ум твой в полёте как орёл
И вот тогда всё стало ясно,
Ты мудрость жизни приобрёл.


Рецензии