Мне обрезали крылья Золотой сокол

Мне обрезали крылья,
Мне обрезали небо.
И глаза мне закрыли
Клобучком торопливо.

Мне обрезали крылья,
Мне обрезали когти
Что впивались игриво
На охоте удачной.

 На ногах теперь путцы
Со шнурками  тугими.
Уж теперь не вернуться
В мою степь дорогую.

 Где теперь моё солнце?
Где теперь моё небо?
Где хозяин мой кормчий?
Где колчан его, стрелы?

Старым стал мой сокольник
Добрый конь его -  дряхлым.
Здесь я буду затворник,
 Умирающий   в клетке.

Кто вернет мне победы?
Кто вернёт степь родную?
Кто вернет моё небо
В благородстве отважном?

Верю -  время наступит
И весенние ветры
Разорвут мои путы
И вернут мне свободу.

Смело  вверх поднимусь я,
Где гармонии космос.
Запою свою песню,
Благодатью небесной.

Буду всем в заступленье:
И пшенице, и людям,
Я как доблестный воин,
Охраняемый небом.


Рецензии