Дюймовочкино счастье

У холодных берегов,в северной долине
Там где метель всегда идет
В большой заснеженной лавине
Одинокая дюймовочка живет

Глаза ее наполнены летом
А сердце плачет и горюет
Снегири летают квартетом
И самка с самцом рядышком воркует

А дюймовочке горько одной
И вдруг она желанье загадала
Чтобы следующей весной
В душе ее мелодия играла

Дни проходили как пароходы
На ледовитом океане шумела тоска
За днями дни,за неделями годы
А дорога к счастью становилась узка

Верила девочка в мечту невозможную
Рисовала ее на стекле оконном
Видела во сне розу красивую,придорожную
И после этого находится в состоянии сонном

Как-то однажды у океана ледяного
Она сидела на камне мечтая
Глазами встретила юношу одного
Подумала вдруг,что пришел к ней из рая

Когда он дюймовочкиной руки коснулся
В нем проснулись чувства от любви
Стоял замирая будто нет уже пульса
И шепнул-красивая,ты мне улыбку подари

Сердце ее гармонией наполнилось
Всё изменилось за какие-то полчаса
Ведь желание заветное всё же исполнилось
А для этого нужно верить в чудеса!


Рецензии