Мохова Любовь - Защитникам Родины

           (г.Иваново)

 Тучи небо обложили – солнце волком в западне…
  Как мы славно «жили-были» до «вмешательства извне»!..
  Было всё светло и ясно – это тьма, а это – свет,
  Неужели же напрасно нас учили столько лет?…

  …Цели той Святой Победы нашим детям не ясны.
  Что хотели наши деды от Великой той Войны?..
  Для чего друзей теряли?..  И, за что, такой ценой,
  Каждый метр защищали, те – забытые Страной?..

  …Пусть взойдут в душе ребенка спелым колосом слова –
  «Что ни дом –  то похоронка, что ни женщина – вдова…
  Что ни взвод  – то сотни жизней защитившая стена…
  Что ни город – то Отчизна, что ни горе – то Война…

  На Руси перед врагами не склоняется ковыль!
  Русь не топчут сапогами!  Богатырь – сегодня быль!
  За страну отцы и деды, дружно поднялись горой
  И во имя той Победы – каждый воин стал – герой…

  …Тучи небо обложили – солнце волком в западне,
  А ведь славно «жили-были»  до «вмешательства извне»…
  Жили мирно и на славу – довоюем – будем жить,
  Как положено по праву – надо только Победить!

  Всей Россией встанем дружно – вместе горе не беда!
  Только павшим, очень нужно, чтобы Помнили…
  Всегда!..

    Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии