Ведьма

Под ногами соломы горстка,
А вокруг сырой камень и плесень,
Воздух сдавлен, не видно солнца,
На цепочке кулон с ядовитой смесью.

Только руки закованы в цепи,
На запястьях сомкнулись замки,
Завывает в расщелинах ветер
От безумной и дикой тоски.

Вдалеке раздаются стуки,
Там готовят костер сумасшедшие,
Обрекая на боль и муки,
Очищают так души грешные.

Я готовила платье венчальное,
Вышивала узоры, цветы,
Только ночь оказалась прощальною,
Ты устал от моей любви.

Мою любовь назвал ты колдовской,
Сказал, что ведьма я проклятая,
Приворожила, опоив травой,
Но, а потом безжалостно отдал солдатам.

Пришел священник молодой,
Он библию потертую держал в руках дрожащих,
Не смел, смотреть в глаза, боясь натуры бесовской,
И прятал взгляд по телу моему скользящий.

Он что-то про себя испугано шептал,
Наверно повторял свою молитву,
Но, как и все не устоял,
И проиграл он эту битву.

Он отпустил мои грехи,
А после и меня на волю,
Рассвет настал, едва пропели петухи,
А я уж отомстила своему любовнику.

Не ведьма я, а просто женщина,
Природа одарила красотой,
Но похоть пошлая мужская изувечила,
Всю чистоту души моей святой.


Рецензии