Подстрочник сумасшествия

               
Дверь – это стена с нарисованной ручкой.
Окно –  наглухо забитая дверь.
Стена – окно с запотевшим стеклом.
Если его протереть, видно,
как соседи, смеясь, пьют кофе с коньяком
и  ребенок, прижавшись  носом к стеклу стены,
с  любопытством разглядывает тебя.
Его оттаскивают, шлепают и ставят в угол,
которого  нет
 в твоей  безугольно-круглой  комнате.
Темнеет.
За окном стены пролетает голубь,
треща замерзшими перьями.
Треск проникает в комнату
и  превращается в голоса людей
 в странных лыжных костюмах.
Они берут тебя  под  руки,
предлагая   прокатиться.
Ты отбиваешься, уверяя, что не умеешь,
Но они толкают  тебя,
 ты летишь  в черную бездну,
и  ледяные иглы пронзают твою плоть…
В просвете пухлых подушек век
Ты начинаешь различать  салатовую щеку стены,
 изрезанную морщинами проводов,
стакан окна,  наполненный молочной сывороткой,
и огромную белую клизму двери.
Ты очнулся.


Рецензии