Мир не без добрых людей

Хоть ты поганец и скряга,
выжига, гад и злодей –
это печально, однако,
мир не без добрых людей…

Сердце твое холодеет,
в чьем-то все время тепло –
он и тебя пожалеет:
вот, мол, с судьбой не свезло.

Слова дурного не скажет
он про тебя никому,
пусть ты когда-нибудь даже
в душу и плюнул ему.

Может, людей ненавидя,
ты никому не помог…
Он на тебя не в обиде –
руку протянет разок.

Ну а преставишься если,
он до погоста снесет,
пусть неказистый, но крестик
в землю сырую воткнет.

Кто-то его и осудит,
но, по привычке своей,
он о тебе не забудет –
мир не без добрых людей.

2013


Рецензии
Замечательные стихи, утверждающие милосердие и любовь.
С теплом,

Игорь Прохватилов   16.04.2013 16:53     Заявить о нарушении
Совсем не много мироточивых поэтов! Вы- один из них! С глубоким уважением к Вам! Сергей.

Сергей Максимов 6   20.04.2013 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.