funerals for a friend

вынужден иногда ощущать физически, будто кусок из-под рёбер вырвали.
я через это проходила неоднократно и знаю, как это выглядит.
потому привыкла любить тени в медиатеке памяти
и вариации на тему "что сейчас в самом деле происходит с ними".

я живой человек, и право любить у меня никто не отнимет,
и даже - не отбьёт желание.

и как бы за это внутренности ни расплачивались,
но холодность их голосов не поддаётся разуму,
и что звонкий смех однажды придётся оплакивать,
будто усопшего. и в дорогу желать ему:
никогда, слышишь, не сожалей о содеянном
и не сомневайся в сказанном.

23 ф 13


Рецензии