Для Freyia на одну восьмую

Роза для верлиоки, восемь тишков.
http://stihi.ru/avtor/freyia

* *

Вниз по ментальным ступеням,
еще шаг, еще, вниз и вниз,
в кровососущие тени,
в двадцать четвертый каприс,
в подвалы звенящих безумий
еще шаг, еще, вниз и вниз...
Гремит костяными рунами
верховный шаман-программист.

Вниз по горячим ступеням,
в подвал, где хранится вино,
бродившее в чьих-то венах,
в омут, в пропасть, на дно
безумной холодной ночи
еще шаг, еще, вниз и вниз...
И лепит ряды многоточий
верховный шаман-программист.

Вниз по безумным ступеням,
уже вертикальны зрачки,
за ложь, за позор, за измену
уже начисляют очки,
в подвалы потерянных судеб -
к столбу на душевный стриптиз...
И под монитор бросит бубен
верховный шаман-программист.


**

Что поделаешь? Возрастаешь.
На губах молоко обсохло.
Что-то учишь - немного знаешь,
при слепых и тех, кто оглохли.
Царство Божие, вот - внутри..
В социальных сетях - Христос?
Третий глаз, был и есть - смотри.
Только, если! уже дорос.

Очень нравится. Взгляд истиной мудрости на мир, пока возможен только в форме вопроса.

**


Рецензии
Интересно))

Алиса Гесс   24.02.2013 18:11     Заявить о нарушении
Алиса! Благодарю. Успехов и удачи!
:))

Михаилыч   16.06.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.