Судья

Он для всех стал подобием Бога,
и судил всех по высшей мере.
Знать ответы дано немногим.
А он знал их. Он в это верил. 
И когда он вершил свои казни,
и когда называл виновных,
был он холоден и бесстрастен
и дышал спокойно и ровно.
И считался греховнее в стОкрат
всякий, кто утверждал иное.
Был судом его трижды проклят
усомнившейся в мудрой воле.
Но молчали покорные люди.
Разве где-то живут иначе?
На земле правды нет – и не будет.
Небеса – глухи и незрячи.
На заклание шли миллионы.
Он решал, кто достоин муки.
…И стоял за спиной кто-то в чёрном,
и шептал ему что-то в ухо.


Рецензии
так их, земных судей, есть тольно судья небесный.

Светлана Рубанова   23.02.2013 12:46     Заявить о нарушении