Старый троллейбус

Почему-то всё чаще, во сне,
Мне троллейбус наш старенький снится,
Будто он специально ко мне
Приезжает и просит садиться.
Я сажусь.
И мы едем туда,
Где совсем нет троллейбусных линий,
А вокруг тихо плещет вода,
Серебрится на воздухе иней.

Я читаю совсем невпопад
Чьи-то очень красивые строки,
С неба желтые листья летят
Оседая на листьях осоки,
А на сердце свободно, тепло,
Словно это не осень, а лето
И оно ни куда не ушло.
Да и песни не все ещё спеты.

И мы едем вперёд, не спеша,
Нас рябины приветствуют кроной,
Машет белым платком черемша,
Лес вдали величавый, зелёный.
Быстро время промчалось.
А жаль.
Я был счастлив встречать с ним восходы.
На сей раз, он один едет вдаль,
Увозя мои лучшие годы.


Рецензии