Твои пальцы проскальзывают, словно рыбы...

Твои пальцы проскальзывают, словно рыбы, через ячейки моих сетей,
Я сжимаю их, как душат закадычнейшего врага,
Но они опять убегают, подобно счастью, естественно, без затей,
Чтоб вновь увязнуть в моих тенётах - и снова не навсегда...

Твои волосы так близко, что кажется: вдох поглубже - и я запнусь,
Задохнусь тобою; и в страхе лишаю себя этих сладких мук.
Дышу еле-еле, тайком за тёплую землю держусь - боюсь,
Что взлечу над городом, выронив твои пальцы из влажных рук...

Ты настолько рядом, что взрывы сердца, даже хотел бы, - не утаю,
А под рубашкой слезинкой тайной сочится горячий пот.
Ты пускаешь рыбок, молчишь и смотришь на звёзды, опёршись на грудь мою,
И себе я кажусь Атлантом, что держит бескрайний небесный свод...

07.08.2012


Рецензии