Тропинки Зазеркалья

        Нет грусти.. Снова съеденные луны
      Непознанных миров хранят начало
      Как мной пока незнаемые  руны...
      Кто может говорить, а кто -- молчал

       О святости и верности путей...
     О немощи и прелести разлуки.
     Сознаньем пограничных областей
     Трепещут многокаменные руки.

          Здесь нет мерцанья звезд. Лишь дивный вечер.
         Безлюдье теплых ветров и покой.
         Нет также глупых грез. Здесь душу лечит
         Не время, нет.. И нет любви. Простой

       Необожженной глиной сложенный очаг,
      Не в лад, не в крой предгорий дивно-льдистых.
      Здесь вечнолетний дом. Земля Начал.
      Не чудно, но обыденно и мглисто.

        Но не как мгла, что скроет озаренье
       Мечтаний обездоленного сердца.
       Нет.. Лишь вуаль моих стремлений,
       От коих, как ни грустно, уж не деться,


         Ни совести, ни разуму подчас..
       Ах, как прекрасен этот нежный час,
       Когда неспешной ленной вереницей
       Слетят с небес лазурные горлицы...

          Быть может, в милой памяти хранится
         Тот нежный лепесток моей судьбы,
         Что преданность мою впитает молча.
         А тут ведь нет той стаи жутко-волчьей,

         Что съест любовь. До времени... До срока..
        И нет могилы грязного порока.
        И суетности мерзкой. нет ее..
        Лишь мысли златовершное копье

                Умчится в вечный сумрак поднебесья...
                Там ангельские сонмы, что хранят
                Листвой в волшебном, зыбко спящем лесе
                Мою мечту.. А может, и меня...
      
                февраль 2013


Рецензии