Ода Без суеты!

В просторах света,
Не видно тьмы,
В лучах от славы,
Не видно лести,
Не слышно совести,
Лишь только блеска шарм,
Не спящие тени от ламп,
Они заменяют нам лица,
Они для людей…обман.

Как хочется…
Немного лёгкой прелести,
Неиссякаемой нежности
Любимых глаз…
Но те глаза…любимые мной глаза,
Возможно…Не любят,
Не верят, не ждут…Не нужна,
Это грусти Талисман!
Это признак печали,
С намёком отчаянья,
Избави Господи мня…
От этой печали,
От грусти,
От скорби,
От дел нерешённых,
От мечт несбываемых,
От слёз несмываемых,
От всей суеты,
От любви…
Хотя…от Любви не надо,
Она мне дарит прилив сил,
И дышится свежо,
И хочется творишь,
И вновь мечтается легко,
Но почему же тогда…так тяжело любить,
Так нелегко страдать,
И боль переносить,
И снова верить, надеяться и ждать,
И чудо любви созерцать,
И вновь не спать, а думать, думать,
Строки оды сочинять,
И как нестранно,
Образ твой святой, непогрешимый рисовать,
И снова восхищаться, вдохновляться…
Нет, Господи Всевышний,
Без любви поэт не дышит полной грудью,
И мудрость слов с губ не слетает,
Лишь только я прошу,
Прошу одно:
«Дай сил мне вытерпеть Всё это Мытарство,
Дай смелости сказать о главном,
И руки протяни, когда упав,
Мой стан, недрогнув, притронется к земле,
Коснувшись лишь губами капелек росы.
Дай воли, духа и терпенья в вере,
Не потеряв надежды дождаться…
И прошептать любимым тем глазам
Те строки о любви, о песне нежности, добра и света!
(В.К.)©-16.06.2011 г.


Рецензии