Это - ты

   
Если зимнею порою
Полыхаю летним зноем
И во мгле росистой стискиваю руки,
Значит, мы – в разлуке.
Если тучами нависли
От тоски дурные мысли,
И сверкают искры так, что сердце стынет...
Значит,  хлынет ливень.
Если пламя, допекая,
Лижет небо языками,
Испаряя тучи, обжигая плечи...
Это – наша встреча.
Если властно странной силой
Нежность сердце защемила,
А слова – певучи и неторопливы,
Это – ты, мой милый.

   


Рецензии