Пламя

         

          О, белое пламя!... Тоскую о нем...
       О, милая сердцу! Не знаю любви...
       Не спросишь о чуде, что чистым огнем
       Родится в душе, недомученной здесь;

           Не стонет, она, лишь холодная лесть
         Погрузит в молчанье. Порог Сатаны
         Не есть избавленье.. Знак новой страны...
         Возвестье о ночи, живущей в крови...

           Твой крест так расплывчат...Но сквозь расстоянья
         Я чувствую нежность.. Все те же признанья
         Не сказаны будут, но суть неважна.
         Мы встретимся там, где ночная страна

            Окутает сенью мятущийся край...
           Не знаю, что ближе.. Но ад или рай
           Ничто по сравнению с облаком глаз,
           Что милою памятью ведают нас

            Обоих, неважно, пройдут ли года...
          Твоим я останусь, увы, навсегда...
          А встреч и разлук не страшна мне печаль..
          Поверь, все неважно... Осталась лишь сталь

            Холодная, мертвая.. Пусть будет так.
           Я -- пленник опять... И себе -- лютый враг..
           Но снова рождается мысль, как стрела...
           Луна над печалью неспешно взошла..
            
             Вновь веют ветра. Нет ни жизни, ни слез.
            И лишь снежный пепел, что юность унес..
            Так не было.. Будет. И снова прошло...
            Кружением судеб пути замело...
          

                февраль 2013


Рецензии