Лоно Луны

Кто его знает, где тень его бродит,
ночью лунной, явью сонной,
где обитель свою находит,
помнит лоно реки бездонной

Где Луна лицом предстанет,
Добрым, - рылом вдруг зловещим,
Чувство первое обманет,
лишь второе станет вещим.

Припев: Когда стаи птиц в твоём небе растают,
ты спустишься вниз под покров тишины,
 Там, где ночь времени грани стирает,
Это там - на обратной стороне луны.

Лоно в той реке утонет,
и ночь вечность будет длиться,
Коль,услышишь кто-то стонет,
Голос с бездны доноситься

И ты спрятаться захочешь,
угол пятый не отыщешь
Над тобою он хохочет,
Или просто ветер свищет.

Тишиною ночь извергнет,
Тишиною громче грома,
И печаль тебя повергнет,
Незнакомая истома...

Ниц падёшь пред тою тайной,
Что тобой непостижима,
Это твой идёт Хозяин,
Как ночь чёрно его имя....

Припев: Когда стаи птиц в твоём небе растают,
ты спустишься вниз под покров тишины,
 Там, где ночь времени грани стирает,
Это там - на обратной стороне луны.

p.s.Только Солнца луч разрежет мглу ночную,
и забудешь,то что было или будет-станет всё казаться сном,
Где-то на исходе лет-час наступит,не минуя,
Молнии расчертят небо,и Вселенский грянет гром.


Рецензии