По грибы

Мы в лес вошли – уютно и свежо.
Вверху шатёр,
 под ним – стволов колонны...
Грибов-то сколько!
К каждому с поклоном
я подхожу.
Но, впрочем, и с ножом.

А на поляне – ягода видна.
Я кличу друга:
– ты сюда взгляни ка,
ведь только здесь такая земляника,
в открытом поле не растёт она...

Прекрасен лес!
Богатство и простор.
И для души есть пища,
                и для тела.
Чего б ещё моя душа хотела?!
Но друг не стал делить со мной восторг:

– Всё это бред,
                обман
                и миражи.
Открой глаза и загляни поглубже –
здесь каждый зверь зимой дрожит от стужи.
И даже хуже – круглый год дрожит,

боясь быть съеденным,
                убитым,
                разорённым.
Тут – бандитизм,
                насилие,
                террор.
Тут волк – судья,
                медведь здесь – прокурор
и глухо, как в лесу...
Словам мудрёным
                товарища
внимал я, не грубил –
он, вроде, прав.
А, может, и не очень –
в лесу свои законы, между прочим.

Да и пришли сюда мы

по грибы.


Рецензии
Ваш лес прекрасен, как прекрасны и стихи. Ну, на природе, понятно, и пофилософствовать тянет... до белого гриба. Побудьте в моём лесу:http://www.stihi.ru/2014/03/16/7088

С уважением

Соколов Сергей 2   15.01.2015 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова! Сходил по ссылке, там отзыв.
С уважением!

Фёдор Постников   15.01.2015 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.