Горшочек

Найдя Горшочек, Заяц и Медведь,
Давай в него по очереди зреть
И думать: сколько вместится в Посуду?
Уж, про чего, писать я тут не буду,
А только всяк – своё рядить готов.
«По-моему, здесь будет ровно – штоф*!» -
Промолвил Заяц, глядя на Медведя.
Тот повертел Сосуд, глазам не веря,
И молвит: «И косушки** не войдёт». –
«Да что ты, Миша?! Тут, наоборот,
Все двадцать будут!» - снова спорят звери.
***
Так ты пойди, на мой взгляд, да провери –
Ан нет: на всяк роток – свои хлебки!
Горшочек разлетелся в черепки,
Не обретя полезных применений.
А всё – из-за сугубо разных мнений.

--------------------------
Штоф* - (устар.) 1,23л.
Косушка** - (устар.) 0,06л.
Штоф содержит двадцать косушек.


Рецензии
Тема замечательная, но что-то "смял" под конец.Напишу что-то.

Андрей Клим   24.08.2013 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.