Женщина

Такая светлая,
но меня совсем не знает, боже.
Наверно, верная, и искренняя тоже.
Но почему-то рассмотреть не может,
что женщины могут быть похожи на нее.
Внутри, где несколько слоев.
Где что-то хрупкое под кожей,
где довольно сложно
все.
И на лицо смотреть не нужно,
не на украшения, платье, шарф,
не на маникюр, который защитой служит,
а на глубинный шарм.
На мысли, о которых не судят.
Смотреть в нее, как будто насквозь,
чтобы там вдруг обнаружить
забытую в тайне любовь.
Которую никто не тревожит,
которую никто не поймет.
Которую с утра до дрожи,
которую руки в кровь.
Которая одна не может
и ей честно нужны цветы.
Которая хочет тоже,
чтобы было касанье руки.
Которая внутри дороже,
чем вся ее косметика и каблуки.


Рецензии