В День Защитника Отечества

        Наступил удивительный, важный
        праздник наших любимых мужчин -
        День защитника Родины! Каждый
        будет рад вас поздравить, ведь чин
        этот очень почётен: героям,
        честь России хранившим в боях,
        нынче славу поём и не скроем,
        что гордимся мы вами в веках!

        В небесах, океанах, на суше -
        за штурвалом своих кораблей
        отдаёте вы всю свою душу
        верной службе Отчизне своей.
        На границе в дозоре стоите,
        острый взгляд не пропустит врага.
        И уверены мы: не дадите
        наш нарушить покой никогда!

        В непогоду - под солнцем палящим
        в зной и в стужу себе вы верны:
        ум холодный и сердце горячее
        защищают нас всех от беды.
        Всё сложней и сложнее задачи
        вы решаете ночью и днём.
        Как компьютер ваш ум, неудачи
        укрепляют ваш дух, так во всём.

        Вы ответственны, груз вам по силам,
        неприступной стоите скалой.
        И судьба где бы вас ни носила,
        сердцем всем вы стремитесь домой -
        к матерям и отцам, к жёнам, детям -
        отдохнуть и набраться вновь сил,
        чтоб уйти вновь на раннем рассвете
        по тревоге, шепнув лишь: "прости"

        Дорогие защитники наши,
        поздравляем от всей вас души
        с вашим праздником! Будет пусть краше
        ваша жизнь, и все дни хороши!
        Пусть здоровье сибирское ваше
        помогает вам жить и служить,
        Пусть же полнится радости чаша,
        чтобы счастье своё вам вершить!

                23.02.2013 г.

      
    

   


Рецензии
Света, это тоже песня,если бы её озвучить - думаю было б замечательно.
У меня тоже все мужчины служили, ни один не "косил" от армии.
Честь им и слава нашим защитникам!
С весенним теплом

Татьяна Балицкая   11.03.2013 15:26     Заявить о нарушении
Я рада за тебя и твоих мужчин, Танечка! Мы можем ими всегда гордиться!
Я как вспомню эти тревожные годы, даже не верится, что это всё было.
А для песни великоват текст! Сейчас все хотят слышать или читать короткие
тексты и стихов, и песен. Если бы только ансамбль военный какой-нибудь исполнил, смеюсь, конечно. Спасибо за чудесный отзыв!!!
Обнимаю с нежностью. Света

Светлана Викторовна Мельникова   11.03.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.