Камыши

Что таят камыши, окружив по краям
Эту чёрную водную, гладь?
Мы оттуда пришли, и неведомо нам,
Что могли бы они рассказать.

Заставляло что их, жизнь не знавших другой,
Столько лет сохранять тишину.
Сонный путник притих и поник головой,
В камышах всё подвержено сну.

Но, случилось, что ветер нарушил покой,
И, качаясь, одежды роняя,
Камыши перестали быть просто травой ,
Распростёртой от края до края.

От дрожащей луны, утонувшей в пруду,
До невидимой точки вдали,
От сознанья вины, в час, когда я уйду,
Будут громко кричать журавли.

февраль,1989 год


Рецензии