***

изучишь его до самых нежнейших хрящиков,
копаешься в нем, как смелый упрямый хирург.
но самое главное все никак не обрящешь и
теряешь ЭТО, как вену тропинки в пургу.
и ждешь смс из этого мира к полуночи,
а смс приходит всегда - с того:
какой-нибудь мертвый, призрачный, грустный юноша
пишет все так же призрачно и мертво.
мой маленький мальчик, невидим, не спет, не обуздан.
какие цветы в глубине твоих глаз проросли?
я ЗНАЮ тебя, но шестым, неосознанным чувством,
каким ощущают биение сердца земли.
я жду смс или голос, затерянный в трубке,
звучащий с каким-то нажимом, с какой-то тоской.
а завтра я встречу случайно тебя в переулке
и сделаю вид, будто я незнакома с тобой.


Рецензии