Одно и то ж

Представь, что ничего не изменилось
За сотни лет:
Извечные законы, Божья милость -
Вот белый свет.

Адам и Ева лакомятся ядом,
У Каина и Авеля война.
Одно и то ж:
Надежда и досада,
И жизнь одна;
Меняются лишь вывески фасада,
Лишь имена.

За суетой мгновенной и случайной,
Как век назад,
В обычности своей необычайны,
Скрывают неразгаданную тайну
Земля и небеса.


Рецензии