Проклятие

Это проклятье умных, святых , безумцев,
Тех, кто доделан Богом, а не молвой,
Помнит рецепты зелий до доли унций,
У кого сердце в союзе не с головой.

Это проклятье: слова нанизать на спицы,
В сердце любимым ангелам их втыкать,
Быть не румяной свежей и круглолицей
И каждый день в астрале самой летать.

И быть самой все время: в постели с мужем,
(Он не виновен , что он так не может больше)
И быть самой там, где дух его (очень!) нужен,
И быть самой там, где он уже быть не может.

Это проклятье: расти на дрожжах душою,
Перерастать всех со скоростью пьяной мысли.
Это проклятье : реальности Госпожою
Быть и не видеть в господстве смысла.


Рецензии