Больничный клоун

Больничный клоун давеча устал
Кривляться и паясничать беспечно,
Чтоб выдавить желтеющий оскал
В слюнявых ртах увечных подопечных.

Каритативный кончился мотив,
Альтруистичный пафос чудотворца…
Неизлечимого больного не спасти,
И что с того, что он вам улыбнется?

Больничный клоун давеча устал!
Не знал, что лицедействует Танатос
По всей земле вне хосписа – нахал,
И нос на нем одет кроваво-красный.

Больничный клоун выпрыгнул в окно.
Он улетел! Позволил себе слабость.
И в хосписе всем стало не смешно...
Зато в другом… одна сплошная радость.


Рецензии