Не дай...

Не дай свободы мне вдохнуть,
Души в своих объятьях!
Не дай свернуть на ложный путь,
Не дай сказать мне что-нибудь,
Что так хочу сказать я!

Не дай мне петь чужим ушам,
Закрой мне рот губами!
Не дай устроить здесь бедлам,
На бледной коже выжечь шрам - 
Сам жги меня как пламя!

Не дай заразу подцепить
От грязных рук и мыслей.
Не дай другим меня лечить,
Меня кормить, меня поить
Сухим вином игристым.

Не дай мне быть с собой одной - 
Дурной, неосторожной!
Как нежный агнец на убой
Моя любовь и твой покой
Отправятся, возможно…


Рецензии