Песенка метели

За окном метель гуляла,
Тихо песню напевала:
"Я - красотка, хоть куда,
В мягкой шубке жемчуга.

Так хочу похулиганить!
Топну ножкой, рассержусь,
Смехом звонким оглушая,
С горки ледяной скачусь.

Над сверкающим холмом
Подниму снежок столбом,
Расстелю ковер в узорах,
Вышью шелком, серебром.

Закружусь, как на качелях,
На небесных каруселях.
Легкой, снежною пургой
Пролечу над мостовой.

Сад укрою пышным пледом,
Вальсом у ворот пройдусь,
Под фатой березки белым,
Пышным локоном завьюсь...

Пряжу нежную верчу,
С ветерком играя,
Песню зимнюю свою
Тихо напеваю."


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.