Инженер-прочнист

Ты проверяешь на прочность металл.
Гнешь свои балки, чертишь эпюры...
Инженером, почти что, ты уже стал!
Не то что я: ленивая дура.

Ты что-то вечно считаешь в потьмах,
Когда уже солнце на запад село.
А вместо снов - кофе и крах
Какой-то дюже непрочной системы.

И раз за разом, в попытке постичь,
Ты ищешь в цифрах бездушных неточность...
Вершины науки стремишься достичь,
Тело и дух проверяя на прочность.


Рецензии