Поздно

Позволив мне умирать
В твой-Образном море-реке,
(А я не умею врать),
Ты пулю прижИла в виске.

Люблю, говорил, люблю,
И жадно любил до боли.
Я берегом – к кораблю,
А ты же любила волю.

Тебе бы до неба плыть,
Расплавливать льдины-скалы,
(А я не умею бить –
На зло не могу оскалом).

Шло время: часы и дни,
Секунды, минуты, годы.
Забыл я глаза твои,
Забыл и твою природу.

Я дал тебе умереть,
Рекой стал - длиннее Нила.
Не стал на тебя смотреть,
Ты только теперь ценила.


Рецензии