Осенний месяц

Белым светом на воде
Показался месяц мне.

  Кротко смотрит свысока
  На пустые города.

Теплотой укутал нежно,
Звёзды разбросал небрежно.

  Может видит море он,
  Гость ночной, что за окном...

Манит первою прохладой,
Сладким ароматом сада,

  В щель окна бросает взгляд,
  Прячет тихий листопад

И тоской скрывает грусть...
Завораживает, пусть.


Рецензии