Мальчишки

Политика и власть - нет чувства меры.
 Обычным людям обещают снова
 Свободу слова, мысли, выбор веры,
 Взамен лишив работы, денег, крова.

И пропадает молодёжь в глубинке:
 Срывается, не зная чем заняться,
 Кто в Питер и столицу по-старинке,
 Кто по-контракту за чужих сражаться.

За взрывом взрыв... Владикавказ,Москва.
 Теракт, шахидки, смертники, расисты.
 Раздел районов, на братву братва
 Скинхеды, готы, эмо, металлисты.

Подборка ежедневных новостей
 О войнах и погромах из "Союза".
 Жжёт боль за тех отцов и матерей,
 К кому тела детей вернутся "грузом"

Мальчишки...
 Щит живой для разных стран,
 "Орудие" потребностей элиты.
 Не так давно "сжирал" Афганистан,
 Сегодня ******анцами убиты.

Все войны-плод маразма и амбиций
 Судьбу людей решают воротилы.
 Ужасно, но становится традицией
 Плач девочки-невесты у могилы...
*********************************
Кира Куприна


Рецензии