Мелодия осени

Слезой сползает по травинке
Тумана стылая капель.
Колышит нежно паутинку
Багрово-желтая метель.
Нечесаною конской гривой
Лежит пожухлая трава.
Вступает осень торопливо
В свои законные права.
Прощальный клекот журавлиный
Застыл в прозрачных небесах.
А гроздья алые рябины,
Как капли крови на ветвях.
Лугов простор необозримый
Лежит вдали и пуст и тих.
И Бог любуется незримо
Твореньем дивным рук своих.


Рецензии